RU | EN

PALFINGER SANY опросила клиентов в России и СНГ

palfinger sany опросила клиентов в россии и снг

Опрос клиентов в России и странах СНГ показал , что конечные клиенты удовлетворены основными характеристиками автокранов PALFINGER SANY в процессе эксплуатации, управляемостью и сервисом в целом.

В прошлом году компания PALFINGER SANY Mobile Cranes провела опрос клиентов в России и странах СНГ. С сентября по ноябрь 2014 года при посещении предприятий в рамках технического осмотра владельцам автокранов PALFINGER SANY задавали вопросы о степени их удовлетворенности автокранами PALFINGER SANY. Важным критерием выбора участников опроса являлась эксплуатация автокранов операторами на протяжении как минимум шести месяцев, что обеспечивало их ознакомление со всеми характеристиками автокранов.

Компания PALFINGER SANY International Mobile Cranes Sales GmbH с радостью отмечает высокий уровень участия в опросе. 60% опрошенных конечных пользователей предоставили значимые и пригодные для анализа ответы на письменные анкеты на русском языке. Общая удовлетворенность продуктом, включая технические характеристики продукта, эксплуатационные показатели и управляемость, а также выполнение двух функций одновременно, дизайн крана и эксплуатационная надёжность, достигла весьма высокого уровня. Конечные клиенты компании PALFINGER SANY также весьма удовлетворены техническими характеристиками продукта, такими как длина стрелы, длина главной балки, время полного подъема стрелы, время полного втягивания стрелы, и многое другое. При опросе клиентов первое место заняла простота эксплуатации автокрана PALFINGER SANY, в том числе в части изучения руководства по эксплуатации, возможности разобраться в руководстве и инструкциях по ремонту и эксплуатации. В качестве единственного момента, который можно было бы дополнительно улучшить, был назван шум во время эксплуатации. В целом, результаты опроса демонстрируют высокую удовлетворенность потребителей автокранами PALFINGER SANY в России и странах СНГ.

«Хотя мы крайне удовлетворены результатами опроса клиентов, мы, безусловно, продолжим стараться еще больше улучшить наш продукт. Мы знаем, что для наших клиентов наиболее важна бесперебойная работа крана, без потерь времени и простоев, либо с минимально возможной задержкой. Мы хотели бы поблагодарить наш отдел сервиса за профессиональную работу, которую они выполняют ежедневно» - заявил г-н Горпинич, генеральный директор ООО «Палфингер Сани Крэйнз».

09.02.2015

Возврат к списку