RUEN
В России реализовано 20 кранов на шассии КАМАЗ (с)

В России реализовано 20 кранов на шассии КАМАЗ (с)

в россии реализовано 20 кранов на шассии камаз (с) На вопросы ответил специалист по продажам ООО «Палфингер Сани Крэйнз» Дульцев Александр 

- Давно Вы занимаетесь проектом по продаже кранов на коммерческом шасси КАМАЗ?

- Данный проект планировался с момента основания нашей компании в 2012 году. На заводе Sany был подготовлен прототип, далее испытания, согласование, получение разрешительных документов заняли 2 года. Первые машины были продемонстрированы на СТТ-2014. 

- Почему клиенты выбирают кран КС5573А на шасси КАМАЗ, а не например, Ваши самые популярные автокраны серии STC?

- Это абсолютно разные машины, хотя и имеют одинаковую грузоподъемность. Краны STC смонтированы на специальном крановом шасси. Это дает им следующие преимущества: большой опорный контур, больше масса противовеса, наличие дополнительного оборудования (2 лебедка, гусек), наконец стрела этих кранов гораздо длиннее. Грузовые характеристики этих кранов выше на 25% чем аналогичных на коммерческом шасси. 
Краны на шасси КАМАЗ собираются в РФ и являются российским продуктом, цена их ниже зарубежных и сопоставима с российскими аналогами. Крановые установки могут монтироваться как на шоссейное так и на внедорожное шасси, причем последние пользуются большим спросом. Что касается выбора, то тут у всех разные задачи и именно под них выбирают конкретную модель крана. У нас есть клиенты, которые имеют в своем парке краны как на специальном шасси, так и на шасси КАМАЗ.

Сложностей как таковых не было, финансовый кризис 2015 года сильно ослабил спрос на технику в целом. Сейчас ситуация на рынке понемногу восстанавливается, рынок «оживает», появился спрос.

- Сколько всего реализовано Вами машин на шасси КАМАЗ?

- Не так много как хотелось бы (смеется). Повторю, про спад продаж в 2015 году и рост доллара. Крановые установки закупаются в этой валюте. В России реализовано более 20 единиц, еще есть производство в республике Казахстан, там наши краны называются БАТЫР.

- Приведите аргументы, которые оказались существенными при заключении сделки?

- Качество сборки и грузовысотные характеристики крановой установки-так бы я сказал кратко как продавец этих машин. Расскажу, на что обращают свое внимание потребители наших кранов. Качество сварочных швов и лакокрасочного покрытия, мощность надрамника и большой опорный контур, рабочие скорости механизмов и плавность их работы. Также клиенты отмечают отсутствие течей гидравлической жидкости, как это нередко бывает у Российских аналогов. Интуитивно понятный русифицированный цветной дисплей компьютера. Ну и конечно же цена крана.

- Какой клиент купил последнюю партию машин и где они будут задействованы?

- В июне мы поставили 5 единиц кранов КС5573А-3 компании из Татарстана. 4 машины будут работать в Новом Уренгое, а одна поедет на Ванкорское месторождение. В июле будем отгружать в Белгородскую область и опять в Новый Уренгой.

- Западная Сибирь славится своими морозами. Как обстоят дела с подготовкой кранов для работы в холодном климате?

- Краны сертифицированы для работы от -40°С до +40°С. При продаже мы выясняем у клиента о месте работы крана и рекомендуем ему конкретную комплектацию. Для севера мы изначально заказываем подготовленное шасси. Для комфортной и безопасной работы устанавливается автономный предпусковой подогреватель двигателя и отопитель кабины крановой установки. Устанавливается двойное лобовое стекло, подогрев сидений, дворников, топливопровода и отсека АКБ. Заливается гидравлическая жидкость Shell с температурой работы до -50°С.

- Ну и традиционный вопрос о планах на будущее.

- Данный проект мы будем продолжать и расширять модельный ряд. Уже заказана партия крановых установок грузоподъемностью 25, 32 и 40 тонн. В дополнение к шасси КАМАЗ планируется установка на белорусское шасси МАЗ. 

14.07.2016

Возврат к списку