RU|EN
Надежные и простые в управлении краны Palfinger Sany от производителя. Доставка, гарантия, сервис и поддержка 24/7

Экскаватор SANY SY980H: обзор возможностей и характеристик

Современную горную промышленность невозможно представить без масштабных землеройных работ. От эффективности извлечения полезных ископаемых зависит конечная стоимость сырья и рентабельность бизнеса. Если этот процесс протекает медленно, компания может столкнуться с серьезными убытками.

Для карьерных работ важно выбирать надежные экскаваторы с высокой производительностью. Одним из таких является SANY SY980H. Это горный экскаватор, предназначенный для перемещения больших объемов грунта. Благодаря его использованию сложные операции, такие как выработка горных пород или погрузка добытого полезного ископаемого на самосвалы, становятся простыми.

Сфера применения

SANY SY980H имеет гусеничное шасси. Поэтому его использование оправдано там, где не справляется колесная техника. Он хорошо подходит для работы на карьерах и разрезах, строительства массивных сооружений, прокладки крупных коммуникаций и т. д.

Стрела экскаватора оснащена усиленными гидравлическими приводами. Благодаря этому он способен работать с тяжелыми и сверхтяжелыми грунтами, в том числе в условиях мерзлоты.

Технические характеристики

SANY SY980H отличается большим удобством эксплуатации. Кабина машины полностью закрыта и надежно защищена от внешних воздействий. Несмотря на это, оператор имеет большой угол обзора. На рабочем месте водителя поддерживается оптимальный микроклимат благодаря системам отопления, кондиционирования и вентиляции. Это позволяет выполнять землеройные работы в любое время года без привязки к погодным условиям.

Модель выделяется своими техническими характеристиками:

  • масса без нагрузки — 95,8 тонн;
  • тяговое усилие — 670 кН;
  • объем ковша — 6,1 м³;
  • усилие копания — 495 кН;
  • скорость передвижения без нагрузки — 3,4 км/ч;
  • расход топлива — от 62 до 70 л/ч.

Машина комплектуется восьмицилиндровым двигателем Scania-DC16 076A. Мотор развивает мощность 578 л. с. (425 кВт) при максимальных оборотах 1800 об/мин.

Гусеничное шасси, которым комплектуются представители серии SY980H, обеспечивает стабильную работу спецтехники практически в любых условиях. Экскаватор создает удельное давление в размере 130 кПа, следовательно, может передвигаться по мягким грунтам, включая песок. Машина на таком шасси способна преодолевать подъемы до 35°.

Стрела, которой оснащается техника, имеет длину 9,8 м. Это дает возможность опускать ковш на глубину до 10,4 м и выгружать его на высоте до 12,8 м.

При необходимости экскаватор способен самостоятельно перевозить грунт на небольшие расстояния. Для поддержания стабильного центра тяжести машина оснащена противовесом. В нагруженном виде она развивает скорость до 2,3 км/ч. Такая особенность делает экскаватор особенно удобным для работы на строительных площадках крупных промышленных объектов.

Особенности и преимущества

К достоинствам карьерного экскаватора SANY SY980H относятся:

  • Долговечность. Расчетный срок службы техники составляет 25 000 машино-часов. Это на 30 % больше, чем у аналогичных моделей конкурентов и экскаваторов предыдущих серий.
  • Малая цена владения. Обслуживание не отличается дороговизной. В конструкции предусмотрены долговечные фильтры, которые очищают масло от вредных примесей. Поэтому цена сервиса снижена более чем на 50 % по сравнению с аналогами.
  • Наличие навесного оборудования. В продаже имеются рыхлители, ковши и другие приспособления, которые способны сделать машину еще более универсальной.
  • Высокая эффективность. Конструкция спроектирована так, чтобы минимизировать затраты собственника во время эксплуатации техники. Надежный двигатель от Scania потребляет небольшое количество топлива для машины такого класса. Редукторы и маслонасосы работают с максимальным коэффициентом полезного действия, не перерасходуя энергию.

Наиболее важное преимущество экскаватора заключается в его высокой производительности. Благодаря большому ковшу объемом более 6 м³ эта модель обеспечивает быструю выемку грунта или горных пород. Значительное усилие копания делает возможной разработку каменистых почв, твердых и мерзлых глин. Приобретая экскаватор, предприятие на долгие годы получает инструмент, оптимизирующий всю производственную цепочку. Компания, владеющая такой техникой, быстрее конкурентов добывает сырье и копает котлованы. Значит, время простоя других транспортных средств и период бездействия специалистов уменьшается. За счет этого сокращаются издержки производства, и конечная цена сырья становится ниже.

Возврат к списку

Сообщаем, что компании ООО "Механика", ООО "Стимул-А", ЗАО "Техсервис-Якутия", ООО "Форест Кинг" и АО "Техсервис-Благовещенск" не являются нашими уполномоченными официальными представителями по реализации Новых автомобильных и короткобазных кранов SANY на территории РФ.

Авторизация
У вас еще нет учетной записи
Восстановить пароль
Регистрация
Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
* Обязательные поля
У вас уже есть учетная запись