RU|EN
Надежные и простые в управлении краны Palfinger Sany от производителя. Доставка, гарантия, сервис и поддержка 24/7

Экскаватор SANY SY35U: обзор особенностей

Далеко не всегда строительная техника выбирается по принципу «чем больше грузоподъемность — тем лучше». Особенно это относится к машинам, предназначенным для строительства коттеджей, сельского и коммунального хозяйства. В таких отраслях часто важны совсем иные характеристики — цена, габариты, вес и мобильность. Например, карьерный 40-тонный экскаватор не поможет при выкапывании траншеи под водовод небольшого диаметра. А его аренда или покупка будет максимально нерентабельной. В таких случаях стоит прибегать к малогабаритным моделям.

SANY SY35U — это компактный экскаватор общей массой 3,8 тонн. С его помощью можно быстро выполнять землеройные работы малого объема: выкапывать траншеи под фундаменты и трубы, засыпать ямы в полях, готовить места для установки столбов, рыть котлованы и т. д. Машина обладает гусеничным шасси, которое обеспечивает высокий уровень проходимости, устойчивости и управляемости. Небольшие габариты делают эту модель отличным решением для работы в стесненных пространствах.

Сфера применения

SY35U используется там, где небольшие размеры являются преимуществом. Он может быть полезным приобретением одновременно во многих сферах:

  • Жилое строительство. Разумеется, с помощью такого экскаватора будет нерентабельно обустраивать котлован для 50-этажного небоскреба. Но для малоэтажного строительства он будет незаменим. Полная ширина SY35U — 1,72 м, следовательно, его можно применять при подготовке траншей и котлованов под частные дома и коттеджи. Такая техника в несколько раз ускорит землеройные работы, которые всегда требуют значительного количества ручного труда.
  • Жилищно-коммунальное хозяйство. Такой экскаватор подходит для выполнения практически любых задач, стоящих перед ЖКХ. Он будет особенно полезен при ремонте водоводов и теплотрасс — с его помощью можно быстро добраться до трубы и выполнить ремонт.
  • Дорожное строительство. Если речь идет о прокладке небольшой региональной трассы, а не шоссе федерального значения, то объем землеройных работ будет небольшим. Следовательно, не имеет смысла тратить средства на покупку дорогого и тяжелого экскаватора с большим расходом топлива. SANY SY35U хорошо справляется со снятием верхних слоев грунта, и при этом не требует постоянного снабжения топливом и сложного обслуживания.
  • Сельское хозяйство. Иногда перед фермерами возникают крупные задачи по перемещению грунта. Но в большинстве случаев объем работ в полях небольшой. Поэтому покупка малогабаритного экскаватора будет более рациональной, чем приобретение крупной машины.

Технические характеристики SANY SY35U

Гусеничный экскаватор SANY SY35U оснащается резиновыми траками. Его максимальное давление на грунт составляет всего 34 кПа. Это дает технике возможность перемещаться по любым поверхностям, в том числе асфальтированным. Дорожное покрытие при этом не повреждается. Тем не менее шасси обеспечивает прочное сцепление с грунтом. Модель способна оставаться устойчивой при углах наклона до 30°.

Двигатель Yanmar 3TNV88F, которым оснащается мини-экскаватор, имеет рабочий объем цилиндров 1,642 л. При этом он развивает мощность 18,2 кВт (24,75 л. с.) и скорость вращения до 2200 об./мин. Такой мотор дает возможность экскаватору перемещаться со скоростью до 4,4 км/ч и обеспечивает надежную работу всех гидравлических систем.

При своих небольших габаритах (длина — 4915 мм, ширина — 1720 мм, высота — 2515 мм) SY35U способен выполнять землеройные работы на значительных глубинах, вплоть до 3,1 м. Выгрузка может вестись на высоте до 3,46 м. Базовый ковш имеет объем 0,12 м³.

Особенности и преимущества модели

Мини-экскаватор отличается удобным и простым управлением, с которым справится даже оператор без большого опыта. Рабочий орган перемещается с помощью джойстика. Гидравлическая система оснащена пропорциональным сервоуправлением. Кроме того, машина оборудована автоматическим контролем скорости, который позволяет поддерживать быстроту передвижений одинаковой.

Небольшие габариты позволяют экскаватору маневрировать в крайне ограниченном пространстве. Он может разворачиваться практически на месте, а для хранения в нерабочее время ему не требуется крупный ангар.

Также эта модель отличается низкой ценой эксплуатации. Экскаватор потребляет минимальное количество топлива даже при активном использовании. Малый вес дает возможность перевозить его на недорогих грузовиках. Для транспортировки на большое расстояние не понадобится даже 10-тонный тягач. На малых дистанциях SANY SY35U способен перемещаться самостоятельно. Резиновое покрытие гусениц не повреждает дорогу, поэтому о дополнительных расходах на восстановление трассы можно не беспокоиться.

Помимо этого, экскаватор характеризуется большим удобством для оператора. Кабина полностью остеклена, поэтому водителю открывается панорамный обзор со всех четырех сторон. Кондиционер с автоматическим управлением позволяет всегда поддерживать на рабочем месте комфортную температуру.

Чтобы получить подробную консультацию или купить мини-экскаватор SY35U, обращайтесь в официальный дилерский центр компании SANY в РФ.

Возврат к списку

Сообщаем, что компании ООО "Механика", ООО "Стимул-А", ЗАО "Техсервис-Якутия", ООО "Форест Кинг" и АО "Техсервис-Благовещенск" не являются нашими уполномоченными официальными представителями по реализации Новых автомобильных и короткобазных кранов SANY на территории РФ.

Авторизация
У вас еще нет учетной записи
Восстановить пароль
Регистрация
Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
* Обязательные поля
У вас уже есть учетная запись