RU|EN
Надежные и простые в управлении краны Palfinger Sany от производителя. Доставка, гарантия, сервис и поддержка 24/7

Предназначение кранов грузоподъемностью 600 тонн

Автомобильные краны с грузоподъемностью 600 тонн — специальные мощные и эффективные машины, которые предназначены для выполнения сложных работ, связанных с перемещением тяжелых грузов в различных отраслях промышленности. Такие модели способны поднимать до 600 тонн и перемещать их на значительные расстояния. Поэтому большие автокраны применяют крупные предприятия. А когда задача может быть решена с помощью обычной строительной техники, их не применяют. Самоходные краны такого класса грузоподъемности выпускаются ограниченными сериями.

Где применяются

Самоходные краны рассчитаны на гигантские нагрузки до 600 тонн, имеют большую мощность, вес и габариты, но при этом маневренны. Их в основном используют в строительной, нефтеперерабатывающей, металлургической и химической отраслях промышленности, а также в машиностроении и энергетике.

Автокраны грузоподъемностью 600 тонн применяются при возведении гигантских зданий, промышленных предприятий, мостов, плотин, космодромов и других крупных объектов. Использование такой грузоподъемной техники для перемещения и монтажа массивных конструкций позволяет ускорить строительство уникальных сооружений.

Краны этой категории грузоподъемности используются при монтаже конструкций и агрегатов энергетических атомных станций. Их задействуют при работе с деталями котельного, реакторного, теплообменного и газового оборудования, агрегатов сжижения газов, сосудов, работающих под давлением, резервуаров, ветряных энергетических установок и других тяжеловесных конструкций. В машиностроении 600-тонные краны используют при обработке металлических деталей большого веса, монтаже и обслуживании парка станков.

Автокраны грузоподъемностью 600 тонн широко применяются в горнодобывающей отрасли для перемещения и сборки крупногабаритного тяжелого оборудования, экскаваторов, при перевозке руды и полезных ископаемых, при установке буровых установок.

Типичный представитель 600-тонных автокранов, которые позволяют решить перечисленные задачи, — вездеходный кран китайской компании SANY модели SAC6000. Вылет стрелы этого образца достигает 90 метров. Он поднимает груз весом 600 тонн на высоту до 136 метров.

Особенности и преимущества автокранов

Краны на автомобильном шасси грузоподъемностью 600 тонн идеальны для работы со сверхтяжелыми грузами. Эта позволяет использовать их в разных отраслях для реализации мегапроектов. Такие машины имеют большой вес и габариты. Например, масса автокрана SAC6000 компании SANY составляет 96 тонн, длина—22,6 метра, высота—4 метра, ширина—3 метра.

Среди преимуществ автокранов грузоподъемностью 600 тонн:

  • Большая высота подъема — показатель достигает 180 метров.
  • Мобильность — автокраны выполнены на автомобильном многоосном шасси, что позволяет им быстро перемещаться между объектами по дорогам общего назначения, несмотря на огромный вес и габариты (скорость движения достигает 75 км/ч).
  • Маневренность — у большинства моделей все колеса поворачиваются.
  • Безопасность — краны оснащены ограничителями грузоподъемности, величины вылета стрелы, высоты подъема крюка.
  • Надежность — конструкции машины изготовлены из прочной стали, характеристики которой проходят жесткий контроль качества на всех этапах производства.

Применение автокранов грузоподъемностью 600 тонн экономически выгодно при возведении крупных объектов, так как это сокращает сроки строительства и снижает транспортные расходы.

Отличным решением для выполнения различных строительных и логистических задач является аренда автокранов большой грузоподъемности. В Москве такие услуги предоставляет наша компания. Чтобы правильно использовать мощные автокраны и получать выгоду от их применения, нужно знать основные правила эксплуатации.

Особенности эксплуатации и обслуживания автокранов

При работе на кранах грузоподъемностью 600 тонн следует строго соблюдать правила эксплуатации, обслуживания и техники безопасности. Любые ошибки и нарушения заводских инструкций чреваты повреждениями имущества и серьезными травмами. Вот что следует знать для безопасной эксплуатации таких автокранов:

  • Перед началом работы нужно правильно выбрать площадку для установки крана. Учитывается наличие препятствий при выбранной высоте подъема и вылете стрелы.
  • После выбора места размещения автокрана требуется подготовить площадку для установки спецтехники. Необходимо очистить место, где будет размещаться машина, от посторонних предметов и мусора. Следует оценить твердость грунта и при необходимости укрепить основание.
  • Перед подъемом оператору нужно убедиться, что груз правильно размещен на платформе — не мешает работе крановщика и не создает риски для людей. Следует учитывать такие факторы, как вес груза и грузоподъемность спецтехники, чтобы избежать перегрузки оборудования.
  • Во время работы техники крановщик постоянно контролирует показания приборов и следит за состоянием автокрана, чтобы не допустить возникновения опасных ситуаций. При появлении неисправностей работа прекращается до их устранения.
  • Перемещение груза производится плавно, без рывков и перегрузок оборудования, чтобы движущийся груз не создал опасности для людей. Между элементами автокрана и окружающими предметами выдерживается безопасное расстояние.
  • Во время движения автокрана на другой объект необходимо выдерживать скоростной режим и соблюдать дистанцию с другими транспортными средствами.
  • Для ремонта спецтехники используются только сертифицированные детали и материалы, рекомендованные производителем автокрана.
  • При работе с краном выполняются требования пожарной безопасности и электробезопасности.

Соблюдение этих правил позволит обеспечить безопасность работ с мощной и тяжелой техникой и предотвратить аварии и травмы. При аренде автомобильного крана 600 тонн необходимо проводить регулярное техническое обслуживание, чтобы поддерживать его в исправном состоянии. Процедура включает следующие операции:

  • Контроль уровня масла в гидравлической системе и в двигателе машины. При необходимости доливают жидкость той марки, которая предусмотрена инструкцией по эксплуатации.
  • Через каждые 50–100 часов работы крана (в зависимости от условий эксплуатации) производится замена масляных фильтров.
  • Проверка давления в шинах. Следует следить за их техническим состоянием. При возникновении неисправности шины ремонтируют или меняют на новые.
  • Контроль состояния стрелы и крюка для выявления трещин и деформаций. Если дефекты обнаружены, то следует их устранить.

Бережная эксплуатация и правильное обслуживание автомобильного крана увеличивают срок его службы и являются гарантией безопасной работы. При аренде важно уточнить у арендодателя все нюансы использования спецтехники.

Возврат к списку

Сообщаем, что компании ООО "Механика", ООО "Стимул-А", ЗАО "Техсервис-Якутия", ООО "Форест Кинг" и АО "Техсервис-Благовещенск" не являются нашими уполномоченными официальными представителями по реализации Новых автомобильных и короткобазных кранов SANY на территории РФ.

Авторизация
У вас еще нет учетной записи
Восстановить пароль
Регистрация
Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
* Обязательные поля
У вас уже есть учетная запись