RUEN
Первый мобильный сервис кранов на Амурском ГПЗ

Первый мобильный сервис кранов на Амурском ГПЗ

Амурский ГПЗ – важное звено технологической цепочки поставки природного газа в Китай по «восточному» маршруту, где видна вся мощь кранов PALFINGER SANY - детища совместного предприятия производителей строительной техники - китайского SANY HEAVY INDUSTRY и австрийского PALFINGER AG.

Более 50 красных стрел 25 тонных и 50 тонных автокранов на спецшасси и коммерческом шасси, короткобазных кранов от 35 до 120 тонн оказываются в центре внимания любого, кто подъезжает к Амурскому ГПЗ. На данном этапе строительства нефтеперерабатывающего завода большинство кранов заняты на монтаже основного технологического оборудования. К 2020 году данная часть ГПЗ будет сдана, и весь парк машин PALFINGER SANY переместится на строительство жилых микрорайонов, причала и железнодорожной станции.

Оператор Алексей Крикунов работает на 120 тонном кране, который принадлежит крупнейшей строительной компании ООО «Велесстрой». Имея 15 летний опыт работы крановщиком, Алексей отметил отличные грузоподъёмные характеристики, удобство кабины и был приятно удивлён маневренностью операций и бесперебойной работой машины при отметке термометра минус 33° С.

Автокраны PALFINGER SANY на спецшасси и автокраны на шасси КАМАЗ трудятся на строительстве наливной эстакады и общезаводского хозяйства, включая товарно-сырьевой парк, объекты электроснабжения, водоочистные сооружения.

В мае 2018 года компания организовала мобильную службу сервиса с целью оказания любой сервисной поддержки всему парку спецтехники PALFINGER SANY, работающей на территории крупнейшего газоперерабатывающего завода на берегу реки Зея, на протяжении гарантийного и постгарантийного периодов.

Все машины находятся под пристальным контролем находящихся в городе Свободный сертифицированных инженеров. После детального инструктажа с операторами кранов, который проводится на ежемесячной основе, операторы получают полное представление о кране с ответами на возникающие вопросы в процессе работы. Также при обнаружении любых трудностей, связанных с неправильным применением некоторых функций или выбором единицы измерения параметров крана, а также недостатком опыта работы на определенном типе крана, сертифицированный инженер в течение часа на сервисном автомобиле с набором необходимых инструментов будет на месте работы крана.

На территории мобильного сервиса находится склад запчастей с 500 наименованиями, среди которых датчики, фильтры, уплотнительные кольца, соединители, кабели. При необходимости «редких» запчастей они могут быть доставлены с завода в Китае.

Помимо завода активно застраиваются вахтовые поселки. Поселок вахтовиков №3 вместимостью 16500 человек готов на 70% не без помощи крановой техники PALFINGER SANY. При небольшом расстоянии между домами короткобазным кранам нужно не более 50 м2, чтобы разместиться и начать работать.

В ближайших планах компании дополнить сервисную команду специалистом по устранению неисправности и увеличить номенклатуру запасных частей на складе мобильного сервиса.

12.02.2019

Возврат к списку