RUEN
Ни один опрос заказчика ни по электронной почте, ни по телефону, не покажет реальных его нужд и забот (с)

Ни один опрос заказчика ни по электронной почте, ни по телефону, не покажет реальных его нужд и забот (с)

ни один опрос заказчика ни по  электронной почте, ни по телефону, не покажет реальных его нужд и забот (с) В феврале 2016 года сервисная служба  ООО «Палфингер Сани Крэйнз» открыла новый сезон сервисных туров в интересах наших заказчиков  c посещением в течение недели любимых регионов - Татарстана и Башкирии.Так сложилось, что в этих регионах, включая Поволжье, количество кранов PALFINGER SANY  больше, чем в других регионах России. Специалисты техподдержки на сервисном автомобиле осмотрели автомобильные и короткобазовые краны PALFINGER SANY на стройплощадках  Нижнекамска и Уфы, которые не смогли осмотреть в свою прошлую поездку.

Специалисты произвели все виды сервисных работ - ввод в эксплуатацию автокрана QY50C на строительстве нефтеперерабатывающего завода вместе с сервисным партнером ООО «ВостокТрейдСервис», посетили  заказчика, у которого находится в эксплуатации короткобазовый  кран  SRC550C с наработкой 1500 моточасов, а затем выполнили гарантийный ремонт крана QY25C недалеко от Уфы, который уже несколько месяцев напряженно работает на строительстве комбикормового завода.

Все краны оснащены двигателем CUMMINS, которые очень хорошо себя зарекомендовали на протяжении всего прошедшего периода эксплуатации. Все клиенты стараются соблюдать объемы и периодичность  выполнения ТО, рекомендации  специалистов ООО «Палфингер Сани Крэйнз».  
На пути в Уфу специалисты с удовольствием нанесли деловой визит специалистам  завода ТЗА - партнеру ООО «Палфингер Сани Крэйнз» по изготовлению автокранов КС-5573А с крановой установкой SPC250 в г. Туймазы.

«Мне нравится работать с техникой, поэтому даже дальние автомобильные поездки я воспринимаю с радостью.  Такие поездки позволяют еще раз встретиться с новыми и старыми заказчиками, довести опыт применения нашей техники в других регионах до партнеров и дать рекомендации, исходя из конкретных условий эксплуатации кранов,  их текущего состояния.  И длительное время нахождения в пути тому не помеха. Ни один опрос заказчика ни по электронной почте, ни по телефону, не покажет реальных его нужд и забот», - сказал Владимир Вынушев, руководитель технической поддержки  ООО «Палфингер Сани Крэйнз». 
15.03.2015

Возврат к списку